MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Досмотрел я восьмой сезон.


Серьезно?
Серьезно?!
Блядь.
Во-первых, ладно, я признаю в Капальди Доктора. Гадкого, олдскульно эгоистичного, противного и самоуверенного Доктора. Я не говорю, что ньюскульные были такими уж воплощениями всего чистого и замечательного, но... Ну не могу я ему простить некоторые фразы, всю эту наигранную нетактичность, всю эту сварливую мрачность. Мне не 70, я пришел в фэндом с ньюскула, как многие, и я недоволен. Я не привык к Первому - а именно под Первого в большинстве своем косит Двенадцатый.

Во-вторых, ТАРДИС - это вам не проходной двор. Кого только там не побывало за этот сезон - куда больше, чем за предыдущие 7! У меня ассоциация с сезоном Беливикса в Винкс при виде всех этих тупых детей, и мне охота наклеить на экран пару кг блесток.

В-третьих, Мастер. Мастер, блядь, МАСТЕР!! Охяебал.
Образ Мастера похерили (а ведь, судя по всему, изначально это был вполне себе персонаж, не лишенный обаяния и, пердольский перламутр, мотивации). Еще в ньюскуле Мастер сменил вектор в дебри безумия и пытался этим кинковать. Получалось, строго говоря - да и само безумие смотрелось на своем месте.
Но Мисси... Твою мать. Твою бога душу мать. У меня просто слов нет, какого хера после Ривер Доктора целует эта Мери Поппинс от Бертона? Кому вообще нужен фансервис под 60? Мне - вообще нет.

Из плюсов.
Некоторые серии действительно хороши. Особенно крипи-серия мне понравилась (какой сезон Докты без крипи-серии). Путешествие в Далека - бред в духе каждого первого-второго-третьего американского мультсериала, но Слушай мне очень понравился.
Клара местами была неплоха именно в этом сезоне. Викторианская Клара и Клара в 8 сезоне - их я люблю, им верю, сопереживаю. Но после Пондов - ебал я вашу ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ™, пока кто-нибудь не подождет другого 2000 лет. Но кибер-любовь тоже ничего.
Прощание Клары и Доктора. Вот где шедевр, господа, вот где самое то, ради чего стоило смотреть. Потрясающе.

Тема Галлифрея не раскрыта, тема 3W не раскрыта (или я не понял, ибо озвучка такая озвучка), тема с лицами не раскрыта. Если Мофф рассчитывает еще на, минимум, два сезона... Я не знаю, как реагировать просто.

ОНИ УБИЛИ ОСГУД!!! ОНИ УБИЛИ ДЕВОЧКУ В БАБОЧКЕ DD:<

И да. Эта вакханалия могла закончиться только Санта Клаусом. Никак иначе.


Я не такой человек, который бросает сериалы на половине. Будут 9, 10, 11 сезон - я буду ждать, смотреть, жрать кактус и печалиться. Короче, Докта уже не торт, как говорит один мой бро.

ЗЫ: почему у Моффата даже слэш гетный?..

@темы: Докта, впечатления, крик души