09:49 

Докта. Восьмой сезон.

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Да, я не пожалел 500 рублей на поход в кино.
Вообще, этот сезон я ждал, как конца Пандоры: со страхом и нетерпением. Совершенно новый Доктор, совершенно новый путь сериала. То, что Моффат придумал для Одиннадцатого - логично - закончилось, пройден тоскливый Трензалор, разгадана Невозможная девчонка, Goodbye, sweetie; и нитей, связывающих Доктора и Доктора, по-Моффатовски мало.
И боялся я не зря: Капальди так и не смог прижиться в моем сознании, как Доктор. Нет. Нет. Я, пожалуй, слишком люблю Смита, но - нет. Этот хорошо отдающий олдскулом седовласый фрик со злыми бровями, заставляющий зрителей поверить в то, что он может взять и бросить Клару в беде - не Доктор. Ни за что. К середине эпизода я елва кричал в голос: "верните Смита, изверги!".
И они вернули. О, эта сцена с телефоном, ооо, мой бесценный безумец в будке, на кого же ты нас оставляешь... Просто спасибо Моффату за эту сцену - они не Клару уговаривали принять Нового Старого Доктора, они уговаривали зрителей принять Капальди. Это тяжело, но я попробую.

Что я могу сказать о серии в целом? Ностальгия. Одна большая отсылка на ранние сезоны. Даже опенинг! Сам по себе 12 (14?..) очень напоминает олдскул даже человеку, его не смотревшему толком. Активный нелепый человек в возрасте, вытворяющий что-то безумное - в каждом жесте было что-то такое... Классическое. Сумасшедшее куда больше, чем самые смелые выходки 11. Часовые киборги, использующие людей как запчасти, - экипаж Марии-Антуанетты, систершипа небезысвестной Мадам де Помпадур, - не так масштабно, но нет смысла слать Доктора спасать планету прям с места в карьер. Десятый справился, Одиннадцатый справился - но не этот. Честно, я не верю, что 12 - хороший человек, который идет на войну. О, и как же он эгоистичен...

Из плюсов:
+ По возможности плавное начало. Каких дров наломал бы этот псих, пошли его выручать Вселенную в таком состоянии, не представляю. Остается только надеяться, что Кларотерапия станет лучше даже Розотерапии. На что уж не люблю обеих (викторианская Клара не в счет, она восхитительна. Как и Момент!Злой Волк).
+ Сцена с Одиннадцатым. Смит, вернись.
+ Интересная тема начинается с "а чьи же лица ты берешь, Док?", еще со Смотрителя не давала покоя. Мофф могет.

Из минусов:
- Это, мать его, не Доктор. Я не верю. Я готов даже поверить в первоапрельскую шутку с Мастером!Доктором.
- Сцена, где Доктор оставляет Клару в логове киборга. "- Будет глупо, если мы оба попадемся. / - Тогда дай мне отвертку! / - ... Она может мне понадобиться", - и убегает. О, я готов был убивать в этот момент. Кактак.
- Какая-то баба, явно давно знающая Доктора и заявляющая, что он ее любит. Не таким визгливым голосом тебе топтаться на окончательно почившем моем отп, женщина! ДоктоРива зе бест.

Честно? А не мог ли Мофф вернуть Рани? Ну, Маста же вернулся...

Конечно, я осознаю, что все кончается, Смит - не таймлорд в бабочке, и поглядите только на Рэдклиффа, который так и останется, скорее всего, до конца жизни Гарри Поттером... Но мне очень его не хватает. Пойду пересматривать с пятого сезона, где и Элевен, и Понды, и Ривер. Верю, что потом Капальди заработает очков в свою пользу, завоюет зрительские сердца, и все такое; но, серьезно, вам не смешно при мысли, что холивар Десятый-Одиннадцатый может повториться?

А денег потраченных мне вовсе не жаль. Теперь надо взять волю в кулак и дождаться комплита, ибо онгоинги - зло.

ЗЫ: А наклейка пойдет на школьный дневник. По традиции.

@темы: крик души, впечатления, Доктор Кто

URL
Комментарии
2014-08-24 в 21:22 

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
О дааа! Я тоже был!!! Как впечатления???

2014-08-25 в 00:16 

Asto-san
Безумцы всех умней... Я проверял!
оо!)) Я идиот.)) Не заметил Спойлеры.)

Почитал и согласился очень со многим. В подобной ситуации был, когда Десятый стал Одиннадцатым. Не мог принять Смита ни в какую. Даже отказался от просмотра почти на все время, пока Мэтт снимался. А потом вдруг решил посмотреть все с самого начала и неожиданно принял... Я уверен, что ты действительно рано или поздно тоже увидишь в Капальди настоящего Доктора! А вообще, он правда совместил в себе почти всех олдскуловских Докторов... И Девятого_Десятого_Одиннадцатого тоже (ИМХО).
Ну а момент с Одиннадцатым в конце эпизода... Мдааа... Вот ты точно подметил, что убеждал он не Клару, а зрителя. Многих пришлось убеждать, это точно.
А вот когда Док бросил Клару я почему-то был уверен, что он вернется. И у меня даже мысли не мелькнуло, что он мог этого не сделать. Наверное, только потому, что я сразу увидел в Капальди Дока. Причем очень похожего на Десятого в "Рождественском вторжении". У них получилась очень схожая сюжетная линия в течение серии, как мне показалось.
И про бабу в конце, кстати... У меня есть две версии, одна сумасшедшее другой.)) Мне почему-то показалось, что эта баба - и есть Ривер. Причем какая-то странная её неожиданная инкарнация.)) Но потом я переметнулся к ещё более безумной версии: а не Тардис ли это?..

2014-08-27 в 14:44 

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Лолнет, только не Ривер! Я страстно желаю ее возвращения, но не хочу отдавать в руки... Капальди.
Я никогда особо не любил Тена (да и смотрел все семь сезонов запойно, ожидая только Дня Доктора), но 11-й сумел понравиться мне уже к серии с Ангелами ("- О, Эми, ты умираешь... / - Доктор!! / - О, конечно, если мы соврем ей, она резко поправится"), я прям вслух воскликнул: "О да, это мой Доктор!".
Да, конечно не бросит, - к ним же еще негр не присоединился - но момент отвратительно реалистичный. Новый Доктор, от которого не знаешь, чего ждать. Будь Клара семилетней девочкой, мне было бы спокойней.
К слову сказать, 10 я принял, пожалуй, со Школьного вторжения... Или нет... Столько раз пересматривал - не помню уже хд.
Но я пока не буду называть Капальди Доктором. Как начну, отпишусь хд

URL
     

~MAD as a Hatter~

главная