12:19 

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Устраивал себе недавно ночной нон-стоп по ВК. Ибо надо же когда-то посмотреть. Почитаю летом, ибо вообще медленно читаю, а тут всякие... Господи, дай сил выговорить ._.
Сегодня кончился-таки загон по эльфам (не, не по Леголасу, он, конечно, скачет славно, но такой, прости Бездна, стремный...). Все, видеть их не могу. Уйдите во мрак, длинноволосые пидора... Ну да.
Помнил пару забавных моментов, но Забытая луна Пуш с ними, тут все такие ярые задроты, что я молчу вообще.
Но я почитаю, да. Хотя имена и названия - Ад наяву. Определенно. Тысяча Кадисов Этрам Ди Рейзелов, пятьсот Дамблдоров, сотня Лиззи Миддлфорд, пятьдесят Кукабар и три Раксокорикофаллапаториусов - и это в одних только гномах. Мрак.

Хранитель Ключей все никак не дописывается. Ну не вяжется Лиам с Леви, не вяжутся они по таймлайну, ну никак (это я не скэпил сейчас, нет). Ибо если от Лиама к Леви, то получается какой-то зомби-апокалипсис, и некий градус жути сменяется попсой. Не люблю попсу. Но мне хотелось сделать акцент именно на Пороге, именно на дыхании за дверью и деликатном стуке, перемежающимся тихим поскребыванием. Ибо не все двери могут быть взломаны, и не от всех есть ключи. А если вообще убрать Лиама, то связь между этими фрагментами настолько истончается, что выглядит неоправданно. Остается только Дверной Глазок, ибо связь с ним груба, как только может быть груба связь основного с сиквелом. Учитывая, что основной истории здесь нет.
А по-хорошему, они вообще не должны были быть связаны. Это я мудак, который не смог высказать все, что хотел, в Дверном Глазке и не удержался, добавив туда Руфуса. И Руфус показался мне там странным, поэтому получился Руфус из Хранителя - а там уже и до Лабиринта недалеко и, конечно, до Порога. Порог вообще является ключевым событием Глазка. А Глазок - Хранителя. И только Лабиринт сам по себе, даром, что от болезненной неприязни к Винсенту практически не осталось следов.
Вообще, довольно странно, что четыре таких разных Дверей существует в рамках одного таймлайна. Но щито паделать, возможно, именно это сыграет мне на руку. Хочу погромче ею - Дверью - хлопнуть перед уходом. Тяжелый фэндом, громоздкий, утомительный. No more.
Если я возьму не ломающегося Леви, а одержимого хитрого пиздюка Леви, утомленного, гниющего в своем бессмертии, если я возьму Леви-рассказчика, Леви-комментатора, Леви-искусителя... Если я возьму Леви-паука и Лиама-муху, спеленатого паутиной-обстоятельствами, близкой смертью, нескончаемыми мучениями... В конце концов, Лиам не знал никого в той больнице. Почему нет? Немного отличается от первоначальной задумки, но - почему нет? Так все сходится. Леви, шагающий по трупам, с жадностью поглощающий чужие жизни для продления своей - так долго, что уже не чувствует вкуса. Почему нет?
Круг замыкается. 4-3-1-2. Порог - Лабиринт - Глазок - Хранитель - Порог.
И все умирают. Даже Руфус - в перспективе. Угроза, которая не будет видна до Порога. Надеюсь.
...
Гилберт. Ничего не ясно с Гилбертом. Будет ли он жить, посчастливится ли ему остаться за пределами больницы в Ту ночь? Исходя из Хранителя - да. Я не хочу много Гилберта, не хочу пятую часть. Четыре - хорошая цифра. Для прощания.

Лолнет. Какое "прощание"? Я - тот самый феерический мудак, который, заявив, что прекращает графоманство, тут же рожает еще. Я даю обещания, чтобы нагло их проебывать. Буду писать по дорогим Даблам, но сомневаюсь даже, что все-таки кину Пандору. Столько с ней связано...

@темы: фикрайтинг, размышления, в принципе, ни о чем

URL
   

~MAD as a Hatter~

главная