11:21 

Околомононокское(с)

MaDeath
"Да будет Тьма!" - сказал Миран и перерезал провода...
Этот неловкий момент, когда вся грандиозная теория, что мне так понравилась, и какой я придерживался, рухнула с трех серий аякашевского мононоке.
Кусуриури - человек, а не аякаши, форму человека принявший: "потому что этим мечом владеет человек".
Целью Кусуриури является не выяснение людского Котовари, но уничтожение мононоке. Хотя и это может иметь место быть, но люди ему глубоко безразличны. А может, и нет. Скажем так: БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ему безразличны. Важны только ключи и те, кто вообще не имеет к происходящему отношения.
Кусуриури и Киниро - разные сущности.
"Ты... Показываешь мне это?" - можно подумать, что Аптекарь говорит это Бакенеко, но реагирует на эти слова таки меч. И после он говорит: "Мононоке, я узнал твои Макото и Котовари". Крайне глупая фраза, если мононоке сам показал Котовари, нет? Ладно бы Катачи, но Котовари...
Но я все равно не верю, что Киниро = изгоняющий меч. Хотя бы потому что опять: "этим мечом владеет человек". Меч - орудие, инструмент, бесполезный без рук, направляющих его. Меч не может быть Катачи Киниро. Аптекарь - возможно, но не полностью.
Один хороший человек однажды сказал, что Кусуриури - "ножны" для Киниро (я буду называть его так. У них разные сущности, разные Макото. Хоть и, возможно, одна Котовари - уничтожать мононоке). Ножны призваны хранить в себе меч в мирное время, оберегать его от и от него. Роль Кусуриури - обнажить Изгоняющий меч. Дальнейшее - на том, кто может им владеть. Аякаши не знают людского сердца, а мононоке - чаще всего, отпечатки людских эмоций. С детективной частью Киниро не справится, поэтому она доверяется Аптекарю. Это как симбиоз, работа, строго говоря, в команде: цель одна, обязанности распределены.

Но, опять же, пейринг в таких условиях существовать практически не может - по крайней мере, не рейтинг. По крайней мере, психоделичный. Просто потому, что они - Меч-в-ножнах и Меч-без-ножен. Они не могут быть в одном месте одновременно.
Обращаясь к арке с Очо можно утверждать, что Киниро может "входить-замечательно выходить" за доли секунды и совершенно спокойно (это только нам красивый хеншин показывают), но при этом Кусуриури появляется-исчезает также. Даже аякаши не успеют перепихнуться за эти десятые доли, ну.
Пункт о том, что Аптекарь всегда спиной и Киниро не видел ни разу, либо видеть банально не может - оставлю без изменений. Все, сдулся я, пойду писать психодел по ним.

@темы: мононоке, размышления

URL
Комментарии
2014-03-15 в 15:11 

Спасибо за пост! Я прочитала с большим интересом и даже добавила в цитатник.

   

~MAD as a Hatter~

главная